今を楽しく生きる

いつも一緒。ずっと一緒。ステファニーとフランソワーズと楽しく生きています

塩糀バーガー雅@モスバーガー

モスバーガーでは照り焼きチキンバーガーしかた食べないあたしですが、
新発売には目がないので一応チャレンジ。


塩麹は、米・麦・大豆などから製造した麹に塩と水を混ぜて発酵させたペースト状の調味料で、美肌効果や老化防止効果があると言われています。
今回、モスバーガーから発売された「塩糀バーガー雅」はパティの上に、塩麹西京味噌かんずりを使用したソースと、長芋と枝豆をマヨソースで和えたサラダ仕立てのソースをかけ、トマトを乗せた内容になっています。





まああっさりとした味でして。これはこれでまずくない。でもモスバーガーで食べるなら照り焼きチキンバーガーにしておきます。(笑)