パカレを楽しむ
プレヴナンのワイン会に出席。(⌒0⌒)/〜〜
ステージは、アルフォルノトラットリアJAPAN。
永田シェフが出迎えてくれた。
今回のメインは、フィリップパカレのワイン。
自然派ワインの王道。
まずは、シャンパン。クレマンドブルゴーニュブリュットゼロギィショーモン。
さわやか。
次にモルゴンサンスフルマルセルラピエール。
軽いのでぐびぐびいってしまった。(⌒0⌒)/〜
前菜、トマトの冷製カベリーニ、ホタテ貝柱とうにコンソメジュレ添え。
まだまだ盛り合わせ。
しかし、イタリアン空豆(ファーベ)は固かった。
マッシュルームのミニキッシュは、シャンボールミュジニーがあうよー。(⌒0⌒)/〜〜
あたしは断然ジュブレシャンベルタン。
カボチャの自家製ラピオリに合う。(⌒0⌒)/〜〜
ちょっとペースが速すぎて
グラスが空いてしまったのが残念。
イベリコ豚のグリリアータ。最高。\(^o^)/
デザートワインは、アルザスグラン・クリュマンブルクグ。あまーい。
マドンナaikoのアベマリアまで生で聞くことができ楽しかった。(⌒0⌒)/〜〜