今を楽しく生きる

いつも一緒。ずっと一緒。ステファニーとフランソワーズと楽しく生きています

パカレを楽しむ


プレヴナンのワイン会に出席。(⌒0⌒)/〜〜
ステージは、アルフォルノトラットリアJAPAN
永田シェフが出迎えてくれた。

今回のメインは、フィリップパカレのワイン。
自然派ワインの王道。

まずは、シャンパン。クレマンドブルゴーニュブリュットゼロギィショーモン。
さわやか。
次にモルゴンサンスフルマルセルラピエール。
軽いのでぐびぐびいってしまった。(⌒0⌒)/〜

前菜、トマトの冷製カベリーニ、ホタテ貝柱とうにコンソメジュレ添え。

まだまだ盛り合わせ。

しかし、イタリアン空豆(ファーベ)は固かった。
マッシュルームのミニキッシュは、シャンボールミュジニーがあうよー。(⌒0⌒)/〜〜

あたしは断然ジュブレシャンベルタン。
カボチャの自家製ラピオリに合う。(⌒0⌒)/〜〜

ちょっとペースが速すぎて
グラスが空いてしまったのが残念。

イベリコ豚のグリリアータ。最高。\(^o^)/


デザートワインは、アルザスグラン・クリュマンブルクグ。あまーい。



マドンナaikoのアベマリアまで生で聞くことができ楽しかった。(⌒0⌒)/〜〜