サロンの会にいってきました。
場所は、ガル・ブリュス
コート・デ・ブランのグラン・クリュ100%格付けの最上質のシャルドネのみから約10年もの瓶熟成をへて出会えるものサロン。
楽しみだった。
こんなムースと一緒に飲むサロンはおいしいねえ。
ぐびぐびいっちゃいそうだった。
あぶないあぶない。
2本目のドゥー・ミレジム ジャック・ボーフォール1988
魔法の古酒といわれる夢の甘口シャンパーニュ。
これは、かつおのたたきをゼリーで固めていたおいしいぞ。
そして、白ワインの登場。
ピュリニー・モンラッシュ2005 ドメーヌ・モレ・ノミネ
エビのムース。
美味だわあ。
それから、シャトー・カロン・セギュール1997
うっっほおお。赤ワインの濃厚さ。うまい。
そして、パスタ。
なんと、楽しい時間をすごせたことか。
最後にコート・ド・ルーション ラ・ソワフ・ドゥ・マル2005
15000円と少々値がはったけど、満喫の時間。
ありがとー。