今を楽しく生きる

いつも一緒。ずっと一緒。ステファニーとフランソワーズと楽しく生きています

「シャソルネイ」ワイン会

高級ブルゴーニュを飲もう!
プレヴナンの企画に参加してきました。

アペリティフまずはウェルカムドリンク
洋梨発泡酒 ポワレ
乾杯は
スパークリングワイン
ヴーヴレー・ブリュット メトード・ラディショネル
シュナン・ブラン100%
放し飼いの玉子のスクランブルエッグ トリュフ風味
タコのマリネ プチトマトファルシ


フレデリックコサール氏のつくるビオワイン
おそるべしー。

鮪と烏賊のタルタル ガトー仕立て サラダ燻製卵飾り

なんときゅうりがハート形
幸せな一瞬


オーセイデュレスブラン レ・クレ
ナッツの香り
ピュリニー・モンラッシェ
空気をいれるとなんともまろやかー
さすが
モンラッシェ

レタスのスープカプチーノ仕立て


甘鯛のオリーブオイル蒸し トリュフのラヴィオリ掛け
黄ニラとほうれん草のソテー添え

ここで赤ワイン登場
ボーヌ1級
土の香りがニョキニョキ

ニュイ・サン・ジョルジュ1級 レ・ダモード
タンニンが効いている感じ
グランパはこれがお気に入り

シャンボール・ミュジニー
やっぱ
ピノノワールはおいしいー。
ねえ

子羊腿肉のロースト エルブ ド プロヴァンス風味
ママレード抱き合わせ カレー風味のソース


今日飲んだワインたち


グレープフルーツのタルト


全日空ホテルでのワイン会楽しくて前回はこちら→
テーブルで一緒になった寅年のおねえさまがたと
次回までに会を催すこととなりましたー。