4月
仕事がめちゃくちゃ慌ただしくてびっくりしてしまう。
新しく仲間に加わった人はもっと
疲れているんじゃないんかなあ。
ピエールがカルパッチョが食べたいって
フランソの希望はサーモン。
ステファンはホタテのマリネ。
これって
白ワインじゃん。ってことで
よーく冷えたワインで乾杯。
ロワール川流域のA.O.C。Pays Nantais地方のA.O.Cワインは
品種がミュスカデのみ。
その中でJoseph LANDRONさんのアンフィフォリト・ナチュールは
有機栽培で育てたミュスカデから造られ、ノンコラージュ、ノンフィルター、
で瓶詰めされているんだって。
甘いフルーツの香りと柑橘系の香り。
蜜のような果実実と酸のバランスがいい。
おいしかったー。
くしくも
今日はワインの日。(20日)