石関町にある
ヴィネット
ランチがおいしかったから
ディナーを食べたいと思っていたら
プレヴナンの会と重なってラッキーでした。
今回はもしと。
まずは前菜
シャンパーニュから。
ディ・ヴァン・セクレ ブリュット ナチュール
フランソワ・ベデル
ムニエ36% シャルドネ35% ピノ・ノワール29%
→あまーい。
アルザス リースリング フェレンベルグ マルク・テンペ
リースリング100%
→飲みやすい
でも牡蠣にあうのはこれだった
サッソカルロ テッレ・ア・マーノ ビアンコ バッケレート
トレビーノ80% マルヴァィーア20%
オレンジ色の独特な白ワイン
→料理が来ないとアルコールだけを飲んでる感じ。
サーモンって白が美味しくさせるんだわー。
ヴァーヌ・ロマネ オレリアン・ヴェルデ
ピノ・ノワール100%
→軽い感じ。
お肉がきたら
赤ワインしかないでしょう。
ブルネロ・ディ・モンタルチーノ・リゼルヴァ
イル・パラディソ・ディ・マンフレディ
ブルネロ100%
→すごい
時間をおくとどんどんかわってくる味。
めっちゃおいしかったです。
イケメンシェフの
料理堪能しました。
プレヴナンのビストロ計画に一口乗っちゃいました。
みなさん
零次会に
是非
まいりましょう。